125周年記念 ロゴマーク・ゆるキャラ アイデア募集

2023年6月7日 生徒向け募集要項

育英高等学校125周年の節目として、125周年記念ロゴマークと育英高校のゆるキャラのアイデアを募集します。

125周年記念ロゴマーク

• 1255周年記念事業において使用されるロゴマークのアイデアを募集します。
  • 育英ロゴマークの「K (I+K)」,125,「育英」もしくは「IKUEI」の3つの要素を使用して,ロゴマークをデザインしてください。
  • カラーでデザインする場合は,育英ロゴマーク「KJを構成する色を一部もしくは全体に使用してください。

ゆるキャラ

• 125周年記念行事およびその後の育英高等学校のさまざまな学校行事・活動において使用されるゆるキャラのアイデアを募集します。
  • 育英の校章や育英ロゴマーク、歴史など、育英高校に関係するものをモチーフに、ゆるキャラをデザインしてください。カラーであればなお良いです。

応募方法

• ロゴマークのデザインを応募したい生徒は、担当の南先生 (CAI室)から応募用紙を受け取り、期日までに南先生に提出してください。
  • ゆるキャラのデザインを応募したい生徒は、担当の山本先生、御縞先生、岡本先生 (第1職員室)から応募用紙を受け取り、期日までに担当の3名の先生に提出してください。

共通事項

• 2023年6月8日(木)〜6月30日(金)

選定・採用の発表、懸賞

• 選定方法については後日告知します。
  • 学校内で採用結果の発表を行います。採用された生徒には記念品などの懸賞が贈られます。

注意事項

• 採用されたアイデアをもとに、ロゴマーク・ゆるキャラをデザインします。デザインの過程で、形状や構成の仕方、配色や色そのものが変更される場合があります。
  • すでに公開されている図形やキャラクタなどをそのまま使用したり、それをもとにしたりして制作しないでください。そのほか著作権法の違反になるような形で制作しないでください。
  • デザインアプリの使用は控えてください。使用する場合も,そのアプリを運営する団体・個人が規定する二次使用などに関する各ガイドラインに必ず従ってください。